認定こども園 さくらが丘

子どもたちが自分色に輝くこども園

さくらが丘についてABOUT

認定こども園さくらが丘は、50年を超える歴史を有し、「自分の力で物事に立ち向かっていこうとする心を養うとともに、誰に対しても優しさを表す心を養い育てていこう」とする建学の思いをめざし、子どもたちの心身の調和的な発達を図り、健全な心身の基礎を養うため、一人ひとりの個性に応じて愛情をもって教育・保育を行っています。

子どもたちの笑顔のために一緒に働きませんか?

さくらが丘では、子どもたちが伸び伸びと生活する環境づくりに取り組んでいます。
子どもたちが先頭に立って活動を行うため、職員は子どもと同じ視点をもち、
一人ひとりの興味や好奇心に向き合い共感しながら、成長を見守ります。
チームさくらが丘の一員として、共に考え、働いてくれる仲間をお待ちしています。